ABOUT DORM

우진관은 학생들에게 숙식의 편의와 휴식 및 재충전의 공간이며, 심화학습과 자기 주도학습을 위한 공간입니다.
학생들은 우진관 생활을 통해 자기 스스로를 관리하는 자립심을 키우고, 선후배 동료들과의 단체생활을 통해 선진 시민에게 필요한 사회성을 함양하게 됩니 다. 이와 더불어 우진관에서 운용하는 각종 프로그램에 참여함으로써 실력을 배양하게 됩니다.

기숙사시설사진

현재1,3학년 남학생은 1우진관에서, 1,2학년 여학생은 2우진관에서 2학년 남학생, 3학년 여학생은 3우진관에서 생활하고 있으며 제2우진관과 제3우진관은 원룸식 현대 시설을 자랑합니다.

기숙사시설사진

이래서 우린 우진관이 좋아요!

우리 집과 같습니다.

• 편안하고 안락한 공간을 제공합니다.
  • 청소년 유해 환경으로부터 차단하여 건전한 사고력을 신장한다

저절로 실력이 배양됩니다.

• 우진관 학생만을 위한특별프로그램을 개발,시행하여 학력을 신장한다.
  • 자기주도학습을 통하여 스스로 문제 해결 능력을 배양한다.

생동감이 넘칩니다.

• 스포츠 관람 및 체육활동으로 신체단련 및 선후배간의 우의를 다진다.
  • 동아리 모임을 활성화한다.

우진관 생활을 통해 인성이 함양 됩니다.

• 자치위원회의 결의에 따라 자기관리 능력을 배양한다.
  • 단체 활동을 통해 원만한 인간관계를 구축한다.