목적

• 전원 기숙사 생활을 하고 있는 학생들에게 주말 프로그램 계발과 운영을 통해 즐거운 학교를 실현한다.
  • 지역사회의 인적ㆍ물적 네트워킹 구축을 통한 행복한 학교를 구현한다.
  • 지역사회 유관기관과 연계하여 비교과 활동 및 창의 체험 활동을 활성화한다.

운영방침

대상

1-3학년 희망자

영역

교과, 비교과, 특기적성 프로그램

일정

4월 7일(토)-7월 14일(토)까지 학기 단위 운영(1타임: 09:00~10:30, 2타임 10:50~12:0)

방침

• 90분 7차시를 원칙으로 학기별 1텀으로 진행한다.
  • 강사는 강좌 특성 상 교내 및 교외강사로 구성하며 강좌가 끝난 후 만족도 조사를 실시한다.
  • 강좌를 선택하지 않은 학생은 자기 주도 학습을 실시한다.
  • 결산은 1학기 1회 실시하며 강사료는 수익자 부담을 원칙으로 하되 외부 기관 지원 예산에서 강사료의 일부를 지원하는 것을 원칙으로 한다.

운영 프로그램

전체 운영 프로그램 소개

교과프로그램
  • 1) 전공심화 과정 : 미래 전공 지식을 심화시키기 위한 전문 강좌 및 프로그램