안녕하십니까? 가고 싶은 학교! 만족하는 학교! 행복한 학교! 양서고등학교 홈페이지에 방문하신 것을 진심으로 환영하고 감사드립니다.

우리학교는 사랑, 용기, 희망의 建學理念으로 1980년 祐溱 魚慶贊 先生께서 敎育立國의 큰 뜻을 펼친 곳으로 헌신적인 교육투자와 열정으로 오늘날 기숙사 중심의 명문사학으로 확고하게 자리매김을 한 학교입니다.

그 간 많은 어려움 속에서도 각자의 직분에 최선을 다하신 100여명의 양서가족 구성원 모든 분들께 무한한 존경과 감사의 마음을 드립니다.

학교장은 행복한 학교를 만들기 위해 세 가지 교육목표를 수립하였습니다.

첫째 꿈과 끼를 살리는 행복한 인재
둘째 올바른 인성을 갖춘 따뜻한 인재
셋째 창의력과 상상력을 갖춘 미래형 인재

상기 목표를 위해 도전과 창조정신으로 진로교육과 비전스쿨을 운영하며 목표 지향적으로 미래를 준비하는 편안하고 즐거운 학교!
더 나아가 대한민국의 최고 사학 명문고등학교가 될 수 있도록 최선을 다 하겠습니다.

감사합니다.