Yangseo high school 설립자 겸 이사장

본교는 35년 역사를 가진 명문 사학으로 건학 이념인 '사랑, 용기, 희망'을 통해 올바른 인성을 바탕으로, 실천하는 인재를 길러내는 교육에 최선을 다하고 있습니다.

세계는 지금 새로운 능력, 새로운 유형의 인재를 요구하고 있습니다. 이러한 세계의 급격한 변화 속에서 능동적이고 강인한 의지의 인재를 육성하기 위해, 본교는 전교생 기숙사 생활을 통한 조직적 생활을 의무화 하였고, 우수한 교사진과 최고의 교육 시설을 갖춘 속에서 자율적인 학습 능력을 배양하기 위한 프로그램을 운영하고 있습니다.

우수한 학습 능력을 지닌 학생, 진취적 기상의 청소년, 나라의 미래를 책임질 참다운 한국인 양성을 위해 저희는 최선을 다할 것이며, 모범적인 학교운영을 통해 최고의 명문 사학으로 성장해 나갈 것입니다.

이런 자긍심을 바탕으로 시대의 변화에 발맞추어 새로운 교육 풍토를 개척하고 민족의 선두에 서서 세계를 이끌어 나갈 능력과 기백을 지닌 양서인을 양성하는데 교직원 모두 열과 성을 다하겠습니다.

실천하는 지성인, 자랑스러운 양서인을 육성하겠습니다.

창조적이고 위대한, 참교육이 살아있는 최고의 명문사학의 자존심을 확립하겠습니다.

이경찬 드림