행정실
2021-01-05

2021학년도 학교법인 우진학원 정교사 임용후보자 선정 경쟁시험 시행계획 공고문을 첨부하여 게재합니다.

<코로나바이러스감염증-19 대비 응시자 유의사항 안내>

「코로나바이러스감염증-19」 지역사회 확산 차단을 위해 시험 당일 외부인의 시험장 출입을 전면통제합니다.
 시험 진행에 대한 유의사항을 아래와 같이 안내드리며, 응시자 여러분의 건강과 안전한 시험장 조성을 위해 많은 협조 바랍니다.

가. 응시 제한 및 시험장 출입 통제
○ 환자, 의사환자(환자의 접촉자 중 발열 또는 호흡기 증상이 나타난 자) 및 감염병 의심자 등 현재 입원치료통지서(또는 자가격리통지서)를 받아 격리 중인 자는 시험장 출입을 금합니다.

○ 시험 당일 발열(37.5℃ 이상) 또는 호흡기 증상(기침, 호흡곤란 등)등이 나타난 코로나19 의심증상자는 응시 제한될 수 있습니다.

※ 2차 검사(문진표 작성)에서 최근 14일 이내 해외에서 입국한 자, 최근 14일 이내 확진자와 접촉한 자로 확인된 경우 시험 응시가 불가함. 발열과 호흡기 증상이 경미한 경우에는 일반 시험실에서 응시, 발열과 호흡기 증상이 지속될 경우에는 별도 시험실에서 시험 응시 가능
※ 별도의 시험실에서 응시하는 경우, 타 응시자의 안전확보를 위해 이동에 제한이 있을 수 있습니다.

○ 응시자 이외 외부인들의 시험장 출입이 엄격히 통제됩니다.

※ 코로나19 예방을 위해 응시자 이외에는 시험장 정문을 출입할 수 없습니다. 단, 응시자의 편의를 위해 제공되는 시험장 내 주차는 장소협소로 제한될 수 있으며, 응시자 이외에는 차량 주차 후 즉시 교문 밖으로 이동하여야 합니다.

나. 응시 제한
○ 응시 제한(당일 유증상자): 시험 당일 발열(37.5℃ 이상) 또는 호흡기 증상(기침, 호흡곤란 등)등이 나타난 코로나19 의심증상자 ⇒ 별도 시험실 응시 가능

※ 별도 시험실 응시 시 응시자 동의서를 작성하여야 하고, 지정된 시험실 및 화장실을 이용하여야 하며, 시험 종료 후 보건소 지침에 따라 선별진료소 방문 등 조치 될 수 있음

○ 응시 제한(자가격리자): 자가격리통지서를 발급받아 현재 격리 중인 사람
    ⇨ 별도 시험실에서 응시 가능
○ 응시 불가(확진자): 입원치료통지서를 발급받아 현재 격리 치료 중인 자

다.  응시자 협조 사항
○ 시험 당일 반드시 마스크를 착용 후 입실 및 퇴실 시까지 계속 마스크를 착용해 주시기 바랍니다. (마스크 여분 반드시 지참)
 - 마스크는 응시자가 개인적으로 준비하여야 합니다. (마스크 훼손 또는 미착용 시 입실 불가)
 - 본인 확인을 하여야 하는 경우에는 마스크를 벗어 신분확인에 협조하여 주시기 바랍니다.
○ 시험장 입장 시 체온 측정 등에 협조하여 주시기 바랍니다.
 - 체온 측정 등으로 시험실 입실에 시간이 다소 소요될 것으로 예상되니 미리 시험장에 도착 바랍니다. (신분증 반드시 지참)
○ 시험장 내에서 타인과 대화를 자제하고 반드시 거리두기를 실천하여야 하며, 화장실 사용 등 대기 시에도 1.5m 이상 거리를 두어 주시기 바랍니다.
○ 시험실 입실 시에는 손소독제로 손 소독 후 입실하고 화장실에 다녀와서도 반드시 손소독
   을 실시해 주시기 바랍니다.
○ 시험 당일 마스크 미착용 등 코로나19 예방 수칙을 준수하지 않는 경우 감독관이 즉시 퇴실 요구할 수 있음을 유념하시기 바랍니다.
○ 시험실 내에서 기침 또는 재채기를 할 경우 휴지, 손수건, 옷소매 등으로 가리는 등 기본 수칙을 지켜주시기 바랍니다.
○ 시험 중 코로나19 임상증상(발열, 기침, 인후통, 호흡곤란 등)이 발생한 경우는 반드시 감독관에게 즉시 알려 주시기 바랍니다.
○ 일반 시험실 응시자가 시험 중 코로나19 임상증상이 발생하는 경우 해당 교시 종료 후 별도 시험실로 이동 조치 될 수 있습니다.
○ 시험 종료 후 응시자 간 접촉을 최소화하기 위해 순차적으로 퇴실합니다.
○ 시험 시행일로부터 14일간 발열, 호흡기 증상 등을 모니터링하여 증상 발생 시 관할 보건소 또는 1339로 연락하시기 바랍니다.

라. 개인위생 관리 철저히 준수
○ 손바닥, 손톱 및 비누로 꼼꼼하게 손씻기
○ 기침할 땐 옷소매로 가리기
○ 기침 등 호흡기증상자는 반드시 마스크 착용(의료기관 방문 시 필수)