경찰대 및 사관학교 학교장 추천 전형 안내(졸업생 및 재학생)
윤여권
2019-05-13

경찰대 및 육, , 공 사관학교의 학교장 추천 전형에 관해 알려드립니다.

1. 경찰대

- 일반 전형 해당사항 없음.

- 특별 전형(농어촌 전형, 한마음 무궁화 전형)에서 고교별 3명 이내 학교장 추천.(졸업생 포함)

- 특별 전형 전체 선발 인원 : 남학생(농어촌4, 한마음4), 여학생(농어촌1, 한마음1)

2. 육군 사관학교

- 일반 전형 중 우선 선발에서 재학생 2, 졸업생 1명 학교장 추천.

3. 해군 사관학교

- 고교 학교장 추천 전형으로 고교별 2명 이내 학교장 추천.(졸업생 포함)

- 학교장 추천 전형 선발 인원은 전체 정원의 20% 이내.

4. 공군 사관학교

- 일반 전형 해당사항 없음.

- 고른기회 전형 중 농어촌 대상 학생 학교별 2명 이내 학교장 추천.(졸업생 포함)

- 고른기회 전형 전체 선발 인원 : 농어촌 5명이내(남학생4, 여학생1)

5. 국군 간호 사관학교

- 1차 시험 실시 후 합격한 학생 중 고교별 2

* 대상자 선정의 기준

1. 최종 선발에서의 합격 가능성을 고려하여. 내신 성적을 적정 비율로 반영.

2. 최종 선발에서의 해당 대학의 성적 산출식을 고려하여 내신 성적 반영 비율과 방법을 결정.

3. N수생의 경우 재학 중 획득한 내신 성적을 산출 자료로 반영.

4. 각 대학별 내신 산출 기준에 의거하여 1, 2학년 성적으로 선정. (N수생의 경우 재학시 성적을 기준으로 함)

5. 졸업생 중 지원 희망자는 필히 진학부로 유선 연락 주시기 바랍니다.