2018 양서 공학/건축 캐드 설계 및 3D 프린팅 체험전
2018-07-01

#. 4년 전(2015학년도), 대학 학생부 종합전형의 기적을 만들었던 3D 캐드 체험전을 다시 시작합니다.

(진학정보/대학합격현황 참조)

그 당시, 대학 입시에서 내신의 불리함은 절대 극복할 수 없다고 대부분이 생각하고 있었지만, 이 프로그램을 통해 그렇지 않음을 보여주었습니다. 또한, 내신 하위권의 많은 학생들이 상위권 대학으로 진학하였으며, 면접 때 대부분 이 프로그램에 대한 질문을 받았습니다.

#. 국내 고등학교 중에서 전문적인 공학/건축 분야 3D캐드설계 및 3D프린팅 역량을 보유하고 있는 학교는 거의 없기 때문에, 본교가 이 분야를 선도하고자 합니다. (제 4차 산업혁명 시대의 인재로 성장하기 위해서, 3D 캐드설계/프린팅 기술 보유는 필수 요건임)

그동안 힘든 여건 때문에 열리기 쉽지 않았던 프로그램이었지만, 많은 선생님들의 도움으로 개최할 수 있게 되었습니다.

#. 마지막으로, 만나뵐 때마다 항상 격려를 아끼지 않으시던 이사장님께 다시 한번 감사의 말씀을 드립니다.

.