방학기간 폭염 사고 예방 철저
이장원
2021-07-30

학부모님 안녕하십니까?

최근 2주째 계속되는 폭염으로 인해, 여러 지역에서 최고기온을 경신(서울 35.9도, 수원 35.8도, 이천 35도, 양평 34도)하는 등 경기 전역에서 폭염 경보가 발령되고 있습니다.

앞으로도 폭염이 장기간 지속될 것으로 예상되는 바, 폭염시 외부활동을 가급적 삼가는 등 폭염 대비 행동요령을 숙지하여
안전사고에 대비해 주시기 바랍니다.

* 폭염 대비 중요 행동요령

1. 야외활동과 외출을 가급적 자제 (온도가 높은 오후2시~오후5시 주의)
2. 수분 및 염분 수시 섭취
3. 밀폐된 공간에 혼자 있지 않기. (자동차 등)