대외수상

2018 전국 창업발명경진대회(국민일보) "결선진출 3명"
2018-07-03

2018년도 "제11회 전국 창업 발명 경진대회" 에서 본교 학생 3명이 결선에 진출하였습니다.

국민일보와 숭실대학교에서 주최하는 본 대회는 창업 관련 전국대회 중에서 가장 권위 있는 대회 중 하나입니다. 또한, 결선에 본교 학생 3명이 올라간 것은 본교 역대 최고의 성과이며, 축하의 말과 더불어 마지막까지 최선을 다하라는 말을 전하고 싶습니다.

주 최 : 국민일보, 숭실대학교

<왼쪽 위부터 시계방향으로 이건영, 진윤겸, 서우경>

[1] 제11회 전국 창업 발명 경진대회 결선 진출자 명단

A. 결선진출자 명단 :  1학년 이건영, 진윤겸, 서우경 (지도교사 : 박진영)

B. 발명아이디어명칭 :  방충망이 따라오는 미닫이 창문, 클릭! 전기콘센트, PCS (Phone Cable Saver)

C. 결선대회일자 : 7월 17일(화) 9:00~12:00

D. 결선대회장소 : 삼일공업고등학교(경기도 수원시)

< 전국 창업 발명 경진대회 소개 >

1. 대회소개 :

- 본 대회는 미래 사회의 주역인 초․중․고등학생들에게 발명 및 창업 활동을 통해 창의력을 계발하고 도전 정신을 함양시키고자한다.

- 생활 속에서 발명 아이디어를 찾고 이를 응용 및 실용화하는 분위기를 확산시켜창업으로 나아가는 발판을 마련하고자 한다.

- 본 대회는 청년창업을 활성화하여 지식 경쟁력을 갖추고 4차 산업혁명 시대에 부응할 수 있는 창의융합인재를 발굴 및 육성하고자 한다.

2. 심사방법 :

- 변리사, 발명가, 대학교수, 발명협회, 기업대표 등 내외부 심사위원단을 구성하여 실시

- 부문별, 학교급별 수준을 고려하여 1차 서류심사 및 2차 대면심사를 실시