대외수상

2020 특허청 발명기자 선발 전국대회 "본교16명선발 / 전국최다선발학교"
2020-12-29

2020년도 제17기 "특허청 발명기자 선발 전국대회" 에 본교에서 전국 고등학교 최다(最多)인 16명이 최종 선발 되었습니다.

본교에서 공학 발명 분야에 집중적인 투자를 시작한 2011년 이후, 매년 본교 학생들이 "특허정 전국단위 발명기자" 로 활동하며, 자발적 교육기부를 수행하는 투철한 봉사정신을 보여주었습니다.

올해도 본교의 학생들이 특허청 발명기자에 선발됨으로써 전국의 초중고 학생들에게 양서의 이름을 널리 알림과 동시에 본교 학생들의 투철한 봉사정신과 탁월한 학문적 역량을 보여줄 수 있을 것이라 기대합니다.

나눔문화와 사회공헌활동의 대표적 사례로 꼽히고 있는 "교육기부" 에 대해서 더욱더 많은 학생들의 참여가 이루어졌으면 좋겠고 앞으로도 계속해서 뜻깊은 활동 부탁드립니다.

타인을 위한 의미있는 활동과 더불어, 양서의 이름을 널리 알려준 학생들에게 고마운 마음을 전합니다
.

# 2020 특허청 발명기자단 본교 학생 명단

1학년 : 민지유 박현준 백혜선 이충희 전시환 조정원 허지민 이영현