대외수상

2020 대한민국 학생발명전시회 전국대회 "최종 입상"
2020-12-29

2020 "대한민국 학생발명전시회 전국대회" 에 본교 학생이 참가하여, 전국 초.중.고등학생들과의 치열한 경쟁 속에서 "최종입상" 이라는 결과를 보여주었습니다.

이 대회는 국내 최대 규모의 발명 전국대회이며, 우수 학생 발명품을 발굴, 시상하고 전시하여 학생들의 발명 의식 고취 및 창의력 계발에 기여하고자 하는 목적을 가지고 있습니다.

주관.주최 : 특허청, 조선일보사, 한국발명전시회
후원 : 교육부, 과학기술정보통신부, 산업통상자원부, WIPO, 전국경제인연합회, 대한상공회의소, 한국무역협회, 중소기업중앙회, 한국특허전략개발원, 한국특허정보원, 대한변리사회 한국여성발명협회, 산업통상자원부, 교육부, 미래창조과학부, WIPO, 경제4단체, 발명유관단체

# 대한민국 학생발명전시회 전국대회 최종 입상자
: 1학년 허지민 (지도교사 박진영)

양서의 이름을 널리 알려준 학생에게 고마운 마음을 전합니다.