대외수상

2019 전국 창업발명경진대회(국민일보) "최종수상2명 / 4년연속수상 / 최다수상학교"
2019-09-20

2019년도 "제12회 전국 창업 발명 경진대회" 에서 본교 학생 2명이 최종 수상하였습니다.

국민일보와 숭실대학교에서 주최하는 본 대회는 창업 전국대회 중에서 가장 권위 있는 대회 중 하나이며, 본교 학생 2명이 수상함으로써 전국 최다 수상 학교라는 명예까지 얻었습니다. 또한, 4년 연속 수상이라는 믿기 힘든 소식을 전해주었습니다. 학교를 대신하여 축하의 말을 전합니다.

주최 : 국민일보 / 숭실대학교

[1] 제11회 전국 창업 발명 경진대회 수상자 명단 / 4년 연속 수상 / 전국 최다 수상학교

A. 수상학생 : 1학년 송형기*, 박수민** (지도교사 : 박진영)

B. 수상명칭 : 한국발명진흥회장상*, 전국창업발명대회조직위원장상**

C. 수상기록 : 전국 최다 수상 학생들로 기록될 것입니다. 축하합니다.

왼쪽부터 발명지도교사, 박수민(1), 교장선생님, 송형기(1)

< 전국 창업 발명 경진대회 소개 >

1. 대회 소개 :

- 본 대회는 미래 사회의 주역인 초․중․고등학생들에게 발명 및 창업 활동을 통해 창의력을 계발하고 도전 정신을 함양시키고자 한다.
- 생활 속에서 발명 아이디어를 찾고 이를 응용 및 실용화하는 분위기를 확산시켜창업으로 나아가는 발판을 마련하고자 한다.
- 본 대회는 청년창업을 활성화하여 지식 경쟁력을 갖추고 4차 산업혁명 시대에 부응할 수 있는 창의융합인재를 발굴 및 육성하고자 한다.

2. 심사방법 :

- 변리사, 발명가, 대학교수, 발명협회, 기업대표 등 내외부 심사위원단을 구성하여 실시
- 1차 서류심사 및 2차 대면심사를 실시