대외수상

2019 특허청 전국단위 발명기자 "본교 16명 최종선발"
2019-05-12

2019년도 제16기 "특허청 전국단위 발명기자"에 본교학생 16명이 최종 선발되었습니다.

본교에서 공학 발명 분야에 집중적인 투자를 시작한 2011년 이후 해마다 많은 학생들이 '특허청 전국단위 발명기자'로 활동하며, 자발적 교육기부를 수행하는 투철한 봉사정신을 보여주었습니다. 올해도 마찬가지로 많은 학생들이 특허청 발명기자에 선발됨으로써 전국의 초중고 학생들에게 양서의 이름을 널리 알림과 동시에 본교 학생들의 투철한 봉사정신과 탁월한 학문적 역량을 보여줄수 있을 것이라 기대합니다.

나눔문화와 사회공헌활동의 대표적 사례로 꼽히고 있는 '교육기부' 에 대해서 더욱더 많은 학생들의 참여가 이루어졌으면 좋겠고 앞으로도 계속해서 뜻깊은 활동 부탁드립니다.

타인을 위한 의미있는 활동과 더불어, 양서의 이름을 널리 알려준 학생들에게 고마운 마음을 전합니다.

*2019 특허청 발명기자단 본교 학생 명단

1학년 : 이소이 백지훈 박주연 송형기 박수민 진유승 윤태현 이승연 심재우
 2학년 : 김태웅 김서연 한혜수 김연태 민찬호 이주영
 3학년 : 송채린  (이상 16명 / 지도교사 박진영,황선희)