대외수상

2018 창업발명 전국대회 "발명교사상, 최우수상, 우수상을 휩쓸다!! / 3년 연속 수상"
2018-07-24

2018 "국민일보 창업 발명 전국대회"에 본교 학생들이 참가하여, 전국 초.중.고등학생들과의 치열한 경쟁속에서 "발명교사상1명/최우수상2명/우수상1명 최종수상" 이라는 놀라운 결과를 보여주었습니다.

또한, 전국의 모든 초.중.고등학교 중에서 "전국 최다 수상자 배출" 이라는 믿을 수 없는 결과와 더불어 "3년 연속 수상자 배출""본교 역대 최대 수상 실적" 이라는 기적적인 성과를 거두었습니다.

본교에서는 교육계 전반에서 이슈가 되고 있는 "4차 산업혁명시대에 부합하는 인재 양성" 에 부합하는 최적화된 교육 시스템을 이미 구축하여 시행하고 있습니다.

또한, 본교는 2011년부터 특허,창업 전략 분야에 집중적인 투자를 하여, 매년 전국 최고 수준의 수상실적을 보여주고 있으며, 앞으로 창업 전략 분야 영재교육을 선도하는 학교로서의 역할을 다하기 위해서 더욱더 노력하겠습니다.

이 대회는 국내 최대 규모의 창업.발명 전국대회이며, 국민일보와 숭실대학교가 주관하여 초․중․고등학생들에게 발명활동을 통하여 창의력을 계발하고, 청년창업을 통해 21C 창조경제에 부응하며, 생활 과학에 대한 탐구심을 길러 주고자 하는 프로그램입니다.

주최 : 국민일보, 숭실대학교
대회장 : 이찬열 국회의원(국회 산업통상자원중소벤처기업위원회 위원)
후원 : 국회, 교육부, 산업통상자원부, 특허청, 발명진흥회

[1] 국민일보 창업 발명 전국대회 최종 수상자 명단

A. 최우수상(특허청장상) 수상 : 1-6 이건영

B. 최우수상(특허청장상) 수상 : 1-1 서우경

C. 우수상(숭실대학교총장상) 수상 : 1-3 진윤겸 (이상 지도교사 : 박진영)

[2] 국민일보 창업 발명 전국대회 교사 부문 수상자 명단

A. 발명교사상(특허청장상) 수상자 : 교사 박진영

B. 발명교사상(숭실대학교총장상) 수상자 : 교사 박진영

1

< 창업발명세미나 사진(왼쪽위부터 시계방향으로 이건영,진윤겸,서우경) >

[3] 국민일보 창업 발명 전국대회 시상식

A. 일시 : 2018년 8월 30일 목요일 15:00
  B. 장소 : 국회 헌정기념관 2층 대강당

1

(전국창업발명경진대회 홈페이지 참조)

양서의 이름을 널리 알려준 학생들에게 고마운 마음을 전합니다.

< 전국 창업 발명 경진대회란?? >

1. 참가자격 :

A. 발명 및 기술.생활창업에 관심을 갖고 있는 초.중.고등학생

2. 개최 목적 :

A. 사회의 주역인 초.중.고등학생들에게 발명활동을 통한 창의력 계발과 창업 마인드 함양을 확산시키고자 한다.

B. 역동적으로 변화하는 시대를 준비하며 4차 산업혁명 시대에 부응할 수 있는 융합형 인재를 양성하고자 한다.

C. 아이디어를 상품화하여 중소기업의 활성화와 국가경쟁력 상승을 통하여 창업과 발명, 지식 재산에 대한 인식을 제고하고자 한다.

D. 본 대회가 창업의 전진기지 역할을 하며, 창의적 지식 경쟁력을 갖춘 국가의 창의인재를 양성하고자 하는데 있다.