대외수상

2018 녹색성장발명 전국대회 "전국 최다 발명교사1명, 학생4명 수상 / 4년 연속 수상"
2018-07-15

2018 "대한민국 녹색성장 학생생활 발명 전국대회"에 본교 학생들이 참가하여, 전국 초.중.고.대학생들과의 치열한 경쟁속에서 "발명교사상1명/은상2명/동상2명 최종수상" 이라는 놀라운 결과를 보여주었습니다.

또한, 전국의 일반계 고등학교 중에서 "전국 최다 수상자 배출" 이라는 믿을 수 없는 결과와 더불어 "4년 연속 수상자 배출""본교 역대 최대 수상 실적" 이라는 기적적인 성과를 거두었습니다.

본교에서는 교육계 전반에서 이슈가 되고 있는 "4차 산업혁명시대에 부합하는 인재 양성" 에 부합하는 최적화된 교육 시스템을 이미 구축하여 시행하고 있습니다.

또한, 본교는 2011년부터 창의적 공학발명 분야에 집중적인 투자를 하여, 매년 전국 최고 수준의 수상실적을 보여주고 있으며, 앞으로 공학 분야 영재 교육을 선도하는 학교로서의 역할을 다하기 위해서 더욱더 노력하겠습니다.

이 대회는 전기 에너지 등 생활 속에서 접할 수 있는 저탄소 녹색성장 분야에 대한 생활발명 아이디어 공모를 통해 관련분야 영재 조기 발굴 및 육성에 기여하고 초중고,대학생들에게 창의적인 사고력 증대 및 관련 아이디어를 구체화시키는 계기로 삼고자 하는 공학 분야 최대규모의 전국단위 프로그램입니다.

주관.주최 : 전기공업신문(주)

후원 : 미래창조과학부, 특허청, 서울시교육청, 경기도교육청, 한국발명진흥회, 대한변리사회, 한국과학교육단체총연합회, 한국전력, 한국전기공사협회, 대한전기학회, 한전원자력연료, 동국대학교, 영동대학교, 한국학교발명협회, 한국과학저술인협회, 한국전기공업협동조합, 한국전기산업진흥회, 청소년창의융합협회, 한국발명기업총연합회, 한국발명교육신문, (주)캐노픽스, (주)디이시스, (주)보국전기공업,(주)이테크, (주)엠씨에이, (주)푸르고팜

[1] 대한민국 녹색성장 학생생활 발명 전국대회 최종 수상자 명단

A. 은상 수상자 : 1-1 서우경, 1-2 김서연

B. 동상 수상자 : 2-4 김우형, 1-6 민찬호 (이상 지도교사 : 박진영)

[2] 대한민국 녹색성장 학생생활 발명 전국대회 교사 부문 수상자 명단

A. 발명교사상 수상자 : 교사 박진영

[3] 대한민국 녹색성장 학생생활 발명 전국대회 시상식

A. 일시 : 2018년 7월 27일 금요일 (접수 : 13:30 / 시작 : 14:00)
  B. 장소 : 구로구민회관 (서울 구로구)

< 시상식 사진(왼쪽부터 김우형,서우경,김서연) >

양서의 이름을 널리 알려준 학생들에게 고마운 마음을 전합니다.

< 대한민국 녹색성장 학생생활 발명대회란?? >

1. 자라나는 청소년들에게 저탄소 녹색성장의 중요성을 홍보하는 한편 전기 에너지 등 생활 속에서 접할 수 있는 저탄소 녹색성장 분야에 대한 생활발명 아이디어 공모를 통해 관련분야 영재 조기 발굴 및 육성에 기여.

2. 본 대회를 통해 초.중.고.대학생, 군인들에게 창의적인 사고력 증대 및 관련 아이디어를 구체화시키는 계기로 만들고, 발명을 통한 지식재산권 확보의 중요성을 알리는 계기로 삼고자 함.

3. 대회 수상자 가운데 실용 가능한 아이디어 사업화 지원으로 지식재산 강국 건설 및 창조경제 실현에 일조.