대외수상

2018 특허청 전국단위 발명기자 선발대회 "본교 15명 최종선발"
2018-04-21

2018년도 제15기 "특허청 전국단위 발명기자 선발대회" 에서 본교 학생 15명이 최종 선발되었습니다.

또한, 위 학생들은 동시에 "경기도교육청 방송 기자" 로 활동 중입니다.

[1] 2018 특허청 발명기자 및 경기도교육청 방송기자 명단

A. 특허청 발명기자 및 경기도교육청 방송기자 1학년 명단

김태웅 서우경 김서연 진윤겸 김하연 한혜수 김연태 민찬호 이건영 이주영

B. 특허청 발명기자 및 경기도교육청 방송기자 2학년 명단

박규민 박수빈 김유진 송채린 이영건

*총 15명 / 지도교사 박진영

.

[2] 본교에서의 특허청 발명기자 학생의 역할

A. 작년 한 해동안 본교의 학생들이 ''특허청 청소년 발명기자''로 활동하며, 자발적 교육기부를 수행하는 투철한 봉사정신을 보여주었습니다. 올해도 마찬가지로 많은 학생들이 특허청 발명기자에 선발됨으로써 전국의 초중고 학생들에게 양서의 이름을 널리 알림과 동시에 본교 학생들의 투철한 봉사정신과 탁월한 학문적 역량을 보여줄수 있을 것이라 기대합니다.

B. 특히, 올해부터는 심사가 더욱더 엄격해져서 기자로 선발되기 어려울 것이라 생각했지만 많은 학생들이 좋은 모습을 보여줘서 칭찬의 박수를 보내고 싶습니다. 학업에 대한 부담감에도 불구하고 타인을 위한 의미 있는 활동과 더 불어, 양서의 이름을 널리 알려준 학생들에게 고마운 마음을 전합니다.

[3] 특허청 청소년 발명기자단 소개

A. 활동내용 및 혜택/특전사항

a)  활동내용 : 월별기사작성, 발명행사참관, 발명관련도서독후감작성, 청소년이러닝수강, 기타봉사활동

b) 혜택/특전사항 :

ㄱ. 기자증, 명함, 임명장 등 제공

ㄴ. 월간 우수기사 시상과 연간 최우수 활동기자 시상

ㄷ. 다양한 주제의 월별 취재활동, 봉사활동 등 다양한 창의적 체험활동 지원