2023학년도 신입생 모집을 위한 4차 입학설명회
관리자
2022-11-05

*본 설명회는 사전예약자를 대상으로 방역지침을 준수하여 진행되었습니다.
 2023학년도 신입생 모집을 위한 4차 입학설명회가 대강당 체육관에서 115일 토요일 10시부터 실시되었습니다.

(예약자 확인 후 입장하는 모습)

(환영인사 및 안내해주는 학생들)

(학교 안내 책자 배부)

(종합교육관 안내하는 모습)

(교감 선생님의 인사말씀)

교감 선생님의 환영 인사말씀으로 설명회를 시작하였으며 학교생활, 진학, 입시요항 등 전반적인 내용에 대한 설명이 이루어졌습니다. 참석하신 분들의 궁금증이 조금이나마 해소되었으리라 생각이 됩니다.

(학교 생활 및 입학 관련 설명 중인 본교 교사들)

설명회에서는 참석자분들이 자주 궁금해하시는 내용들로 다루었습니다. 현장 설명회에 참여한 학생과 학부모님들이 앉아 경청하는 모습을 통해 양서고에 대한 깊은 관심을 느낄 수 있었습니다.

(도서실과 기숙사 탐방)

설명회가 끝난 후 도서실과 기숙사 탐방을 하였으며, 본교 입학홍보 동아리인 학생들과 학생회 학생들이 설명회에 참여를 하여 진행하는데 큰 도움을 주었으며 학생들에게 직접 질문을 하셔서 입학 이후 생활이 어떻게 이루어지는지 학생들의 이야기를 직접듣기도 하였습니다.

(입학홍보 활동 중인 학생들)

추운 날씨였지만 찾아와주신 모든 예비 학생들과 학부모님들에게 양서고등학교에 많은 관심을 주셔서 감사드립니다. 이번 입학설명회로 인해 양서고 선택에 도움이 되시길 바라며 앞으로도 양서고등학교 많은 관심 부탁드립니다.

이후 1126() 5차 입학설명회가 진행되오니 많은 참여 부탁드립니다. 감사합니다.