전교생 원격 수업 실시
입학홍보부
2020-04-16

4월 16일 본교 전체 학년의 원격수업(기존 온라인 수업)이 실시되었습니다.

각 학년의 담임선생님들께서는 아침조회를 통해 학생들을 출석하며
출석을 시작으로 ebs 온라인 클래스를 기반으로 원격수업을 실시하고 있습니다.

-1학년 온라인 조회 준비 및 실시-

-2학년 온라인 조회 준비 및 실시-

-3학년 온라인 조회 준비 및 실시-

본교의 담임선생님들은 줌 화상으로 1대1 상담을 진행하여 학생들의 수업결손을 확인하고
개개인의 역량을 끌어내기 위해 노력하고 있습니다.

-줌화상으로 담임교사와 학생이 1대1 상담 중인 모습-

실제 수업의 여건으로 다가가기 위해여러 방법을 강구 중이며 3학년의 경우 쌍방향 수업을 실시하여
학생들의 원격 수업을 독려하고  있습니다.

- 3학년 쌍방향 실시간  수업-

본교는 수업결손을 최소화 하고 양서고의 특화된 원격 수업이 되기 위해 많은 준비를 하고 있습니다.
더욱더 양질의 수업을 위해 노력하는 양서고가 되겠습니다. 감사합니다.