2020학년도 대비 양서고등학교 3차 입학설명회 개최(2019.10.26.)
관리자
2019-10-26

금일은 양서고등학교 입학설명회가 있었습니다. 바쁜 주말시간임에도 불구하고 많은 예비 학부모님들이 본교를 방문해주셨습니다. 도우미 학생들과 선생님들의 안내를 받아 종합교육관에서 양서고등학교에 대한 다양한 정보와 입시관련 설명회가 있었고 성공적으로 설명회가 마무리 될 수 있었습니다. 총 668명 참석해주셨고 인산인해를 이루었습니다. MBC, EBS, 채널A에서 촬영한 본교 방송영상을 보며 설명회를 기다리셨습니다. 그리고 교장선생님의 말씀과 함께 본격적인 설명회가 시작되었습니다

수 많은 예비 학부모님들이 설명회를 경청하며 학교생활과 입학에 대한 실질적인 정보를 들을 수 있었습니다.

설명회가 끝난 후 입시상담, 대입상담, 지역전형을 주제로 소규모 상담이 이루어졌습니다.
특히 지역전형 상담에는 총 17개팀 38명의 학생들이 본교를 방문해주었습니다.

이번 설명회에서는 지난번과 달리 진학부장님의 진학상담이 더 넓어진 종합교육관에서 실시되었습니다. 본교 학생들의 진학결과와 출신중학교별 성적 변화 추이에 대해서 자세한 설명회가 실시되었습니다.

체육관에서는 본교 입학에 대한 추가적인 질의응답이 이어졌습니다. 2차설명회보다 학부모님들의 질의가 더 많았던 유익한 시간이었습니다.

동시에 기숙사와 독서실 개방이 이루어졌습니다. 이번 설명회에 참석하신 학부모님들은 실제 재학생들이 어떻게 생활하는지를 느껴볼 수 있었던 시간이었습니다.

마지막으로 본교를 방문해주신 모든 학부모님들께 감사드립니다.
마지막 4차 입학설명회는 더 알찬 정보와 내용으로 찾아뵙겠습니다.