동아리 소리나래 세미원 답사
어경화
2019-04-11

동아리 소리나래는 일요일 기숙사 자유시간을 할애하여 학교 인근에 있는 생태공원 세미원을 방문하여 정기적으로 사물놀이 봉사공연 및 악기체험교실 운영, 지역사회 홍보활동 등을 해오고 있답니다. 보통은 일요일 14:30에 시작해서 공연을 하고 사물놀이 악기를 직접 연주해 보실 수도 있는 체험교실을 운영합니다. 정기고사나 매 월 한 번 집에 다녀오는 주에는 운영을 못하기도 하지만요. 그런 줄 모르고 오신 분들게는 죄송스럽지만 이해해주세요. 저희들도 가끔은 부모님의 사랑 충전이 필요하답니다.

3월 29일, 2019년 소리나래 새내기들과 2학년이 함께 올해의 공연을 할 세미원 답사를 다녀왔답니다.

세미원을 향해 걸어가는 모습 ^  ^

선배들과 함께 새내기들이 정기공연과 사물놀이 체험교실을 운영할 장소를 둘러 보는 보습

보통은 청개구리 도서관 앞에서 공연하지만 상황에 따라서는 여기서도 하지요 ^  ^

답사했던 날을 날씨가 정말 화창했어요. 세미원을 거쳐 배다리를 건너 두물머리까지 걷고 연핫도그도 한 개씩 먹고 선배 후배 짝 맞추어 사진도 찍고요. 2019년 후반기를 잘 부탁해 후배들아. 전반기는 우리 2학년들이 시범을 보여줄께!!!

우리는 양평을 더욱 멋지게 하는 체인지메이커들!!! ^  ^
양평? 멋진 곳인거 아시죠? 저희는 양평의 실천가들입니다!!!

일요일 공연도 보시고 사물악기도 직접 연주해 보세요. ^   ^