2019학년도 입학 대비 4차 입학설명회 개최 (18. 12. 01. 토)
박우진
2018-12-01

2018년도 마지막 한 달 밖에 안 남은 시점, 중3 학부모님들께선 자녀들의 고입에 대해 진학을 결정해야 하는 시기입니다.

이런 관심이 뜨겁게 느껴질 정도로

양서고등학교 2019학년도 대비 마지막 입학 설명회에는 약 860명이라는 많은 분들이 방문해 주셨습니다.

.

본교 한상 교장 선생님께서는 2019학년도 양서고등학교의 훌륭한 대입 실적과 학생들의 성과를 언급하시면서,

양서고등학교의 우수한 자랑거리를 개회사에서 많이 말씀하셨습니다.

.

양서고 소개 영상을 시청한 후, 본교 입학홍보부장인 장승희 선생님께서 학교 소개와 전형 요항을 설명하셨습니다.

고입이 2주 남은 만큼, 입학에 대한 실질적인 이야기들을 많이 하셨습니다.

.

이어서 학부모님들은 얼마 전 리모델링을 마친 1기숙사, 2기숙사와 도서관을 살펴보셨고

대학 진학과 관련하여 수학 1실, 양평군 지역 전형과 관련하여 수학 2실,

1학년 생활과 관련하여 종합교육관, 입학 성적과 관련하여 체육관에 모여 소규모 상담을 진행하였습니다.

각각 본교 김도훈 진학부장 선생님, 황순홍 교감 선생님, 1학년부장 이경복 선생님,

입학홍보부장 장승희 선생님께서 이끌어 주셨습니다.

학부모님들의 직접적인 질문을 받고 대답을 해드릴 수 있던 유익한 시간이었습니다.

.

추운 발걸음이셨을텐데 오신 학부모님들과 예비 학생들에게 오늘의 시간이 유익한 시간이셨길 바랍니다.