생생학과정보 탐색 행사 진로진학콘서트!
어경화
2018-09-13

8월 24일(금요일), 25일(토요일) 양일간에 걸쳐 선배들을 만나 생생한 학과정보를 탐색하고 나의 미래 모습에 한 발 더 나아가는 행사인 진로진학콘서트 행사가 진행되었습니다.

올 해에는 심리학과 체육교육과, 영어영문학과, 경찰대, 정치외교학과, 특수교육학과, 초등교육과, 자유전공학부, 약학과, 산업공학과, 기계항공공학과, 건축공학과, 재료공학과, 국방정보공학, 수학교육과, 조선해양공학, 한의학과, 의학과, 화학생명공학과, 항공운항과, 사이버국방학과인 총 21개 학과에 재학 중인 선배들이 후배들을 위해 기꺼이 귀한 시간을 내 주었습니다.

5월 18일에 진행되었던 진로직업모색의 날(학부모님을 포함한 교육기부 강사)에 찾아주셨던 강사님들이 현직에서의 생생한 정보를 전해 주셨다면 이 날은 학과에 입학하기 전 준비과정 부터 학과에서 배우는 학과에 대한 이해, 졸업 후의 진로에 이르기 까지 학생들의 궁금증을 해소하기에 충분한 시간이었습니다. 강의에  참가한 선배들 중에는 재학 중 선배들의 강의를 듣고 자신의 진로를 결정하여 열심히 스스로의 진로를 성장시켜 나가면서 자신의 경험을 후배들에게 전하고자했다는 선배들도 있어 지속적인 이 행사의 의미를 다시 한 번 생각해 보기도 하였습니다.

강의 청강 후 학생들이 쓴 소감문에서 선배들의 모습에서 자신의 미래모습을 보았다는 내용도 있었습니다. 선배님들의 멋진 모습에서 부러움과 감사의 마음을 느낄 수 있었던 것은 당연한 일이었구요. 선배님들의 멋진 강의 사진 몇 장 올려봅니다.

선배님들의 강의 모습

강의 모습

강의해 집중하는 학생들 참 예쁘죠

선배님들의 열정이 느껴지는 모습들도 멋지구요

양서고의 미래는 그래서 밝습니다.

^    ^