2019학년도 대비 2차 입학설명회 개최 (2018.09.08.토)
박우진
2018-09-08

2019학년도 입학 대비 양서고등학교 2차 입학설명회가 2018.09.08() 양서고등학교에서 개최되었습니다. 이번 입학설명회는 원래 예정에 없던 설명회였지만 양서고를 향한 높은 관심으로 추가하여 개최하게 된 설명회였습니다. 특히 400명 소규모 예약제였지만 모교 방문의 날 이후 양서고등학교에 새롭게 관심을 가지게 된 중학생들이 추가로 신청하면서 무려 450여명이 넘는 분들이 함께해주시어 의자를 임시로 깔고서도 뒤에서 서서 진행하게 되었습니다.

금일 설명회에서는 다양한 학교 홍보 영상을 시청하고 한상 교장선생님의 인사 말씀을 시작으로 양서고등학교의 장점과 교육프로그램이 소개되었습니다특히 올해 달라진 입학 정원 및 입학 전형 등 입학과 관련된 전반적인 사안을 안내하여 학부모님들과 예비 입학생들에게 유익한 정보를 많이 드릴 수 있었습니다.

.

한상 교장선생님께서는 인사말씀에 본교 전 교직원은 불철주야 늘 학생들과 함께 한다라는 것이 가장 큰 장점이며,

또한 실력과 열정이 가장 많은 교사들이 바로 우리 양서고등학교에 있다라는 것을 자신있게 말씀하셨습니다.

.

이후에 특별실에서 대학 진학 상담이 본교 진학부장님 주도로, 양평군 지역 전형 상담이 본교 교감선생님 주도로 진행되었습니다. 입학과 학교 생활에 대한 전반적인 상담은 종합교육관에서 입학홍보부장님의 질의 응답으로 진행이 되었습니다. 또한 2기숙사와 2도서관을 개방하여 학교 생활과 시설을 직접 눈으로 볼 수 있었습니다. 본교 학생회와 도우미 학생들에게 직접 질문을 하셔서 입학 이후 생활이 어떻게 이루어지는지 학생들의 이야기를 직접 듣기도 하셨습니다.

.

많은 질문과 관심 속에 양서고등학교에 대한 관심이 부쩍 높아졌음을 알 수 있는 날이었습니다.

오늘의 설명회가 참석하신 모든 학생들과 학부모님들께 양서고 선택에 도움이 되시길 바랍니다.