2019학년도 대비 양서고등학교 1차 입학설명회가 성공적으로 개최되었습니다!
유승석
2018-07-14

금일 2019학년도 대비 양서고등학교 1차 입학설명회가 성황리에 끝났습니다. 이번 입학설명회는 400명 소규모 예약제로 진행이 되었는데요 접수 이틀만에 예약인원이 마감되며 많은 관심과 기대를 받았습니다. 오늘 진행된 설명회는 총 380명의 학부모님을 비롯한 예비 고1학생들이 방문해주었고, 설명회장의 자리가 부족해 임시로 의자를 설치하였습니다. 특히 양평지역의 우수한 학생들이 많이 방문을 하였습니다. 무더위와 양평의 극심한 교통체증 때문에 늦게 오시거나 불가피하게 참석하지 못하신 분도 계셨지만 성공적으로 끝난 1차 설명회였습니다.

금일 설명회에서는 다양한 학교 홍보 영상들이 방송되었고 교장선생님의 인사말씀으로 시작하여 학교의 특색과 입학에 대한 소개가 이어졌습니다. 설명회가 끝나고는 다시 수학 1, 2실에서 양평지역전형과 진학에 대한 소규모 상담이 각각 이루어졌습니다. 이와 더불어 2기숙사와 2도서관을 개방해 양서고를 내방해주신 학부모님들에게 보다 생생한 학교의 모습을 전달해드릴 수 있었습니다. 양서고에 많은 관심을 가져주시고, 이번 입학설명회 자리를 빛내주신 학부형들에게 다시 한 번 감사의 말씀드립니다.