2018 양서 공학/건축 캐드 설계 및 3D프린팅 체험전 장면
2018-07-12

2018년도 "양서 공학/건축 캐드 설계 및 3D 프린팅 체험전" 행사가 성황리에 마무리 되었습니다.

본 행사를 준비할 때, 3D 캐드라는 것에 대해 처음 접해보는 학생들이 많아서 걱정과 우려가 많았었습니다.

하지만, 이러한 걱정과 우려는 행사 시작 10분 만에 깨끗이 사라져습니다.

이를 통해, 본교 학생들의 학문 탐구에 대한 잠재력은 타의 추종을 불허한다는 것을 다시 한번 깨달았습니다.

제4차 산업혁명시대의 핵심 인재로 성장하기 위해서는 3D캐드 설계 및 3D프린팅 연구 역량 보유는 필수적입니다.

이 때문에, 기업 뿐만 아니라 대부분의 대학에서는 이 분야 연구 역량을 가진 학생들을 원하고 있습니다.

국내 고등학교 중에서 전문적인 공학/건축 분야 3D 캐드 설계 및 3D 프린팅 연구 역량을 보유하고 있는 학교는 거의 없기 때문에 본교가 이 분야를 선도하고자 합니다.

체험전을 위해 애써주신 많은 선생님들과 잘 따라와준 학생들에게 다시 한번 고마운 마음을 전합니다.

1

Fig.1. 캐드 프로그램 사용법 설명

2

Fig.2. 캐드 프로그램 실습