동계방학중 보충 및 특강진행에 따른 변경사항 알림
진로진학부장
2020-12-16

오늘까지 1,2학년 2차지필고사가 정상적으로 잘 진행되었습니다.
내일과 모레 이틀간에 걸처서 성적확인 작업 후 귀가를 하게 되어있습니다.
그 이후 12월 31일 동계방학 전까지는 원격으로 수업이 진행되고 방학기간인 내년 1월 4일부터는
기숙사 잔류자에 한하여 보충 및 특강을 진행하려고 사전 강의 선호도 조사 및 수강신청을 받아 50여개의 강좌중  40여개의 알찬 강좌를 확정하여 준비하여 왔습니다.

하지만 최초 강좌 조사시에는 코로나 대응 2단계에 준하는 상황에서 주말에 외출/외박을 허용하고 통학생들에게도 강좌 수강의 기회를 제공하려 하였으나 강의가 시작되는 1월 3일전에 코로나 대응단계가 2단계 이하로 적용되는 것을 예단하기 어려워졌습니다.
이에 학교에서는 2.5단계에 준하는 상황에서 잔류학생들을 안전하게 보호하고 원활한 강의 진행을 위하여 불가피하게 보충이 시작되는 1월 4일부터 2월 3일까지의 기간 동안 모든 잔류학생에 대하여 외출/외박을 금지하고자 합니다.
학생 및 학부모님께서는 각자의 여건을 고려하여 잔류/미잔류에 대한 선택의 고민을 다시한번 해 주시고
보충 및 특강에 대한 수정사항이 발생하는 경우 조정하여 주시기 바랍니다.
( 당연한 사항이지만 코로나 대응 3단계가 발령되면 모든 계획은 취소가 되고 학교 등교가 안됩니다. )
구체적인 사항은 담임선생님을 통하여 조종례시 전달하였습니다.
감사합니다.