2019학년도 대비 3차 입학설명회 개최 (2018.10.27. 토)
박우진
2018-10-27

2019학년도 양서고등학교 입학을 위한 설명회가 10월 27일 토요일 대강당 체육관에서 진행되었습니다.

부쩍 추워진 날씨였지만 전혀 그러한 한파를 느끼지 못할 정도로 학부모님들과 학생들의 참여 열기는 뜨거웠습니다.

.

본교 한상 교장선생님께서는 참석하신 학부모님들과 예비 학생들에게 환영사를 하셨습니다.

본교가 가지는 큰 장점들과 학교의 열정들을 소개하시는 시간이었습니다.

.

이후에는 본교 입학홍보부 부장이신 장승희 선생님께서 학교의 전반적인 자랑과 입학과 관련한 안내를 하셨습니다.

특히 이번 설명회는 무려 720명이 넘는 많은 분들께서 참석해주셔서 본교의 넓은 체육관을 가득 메워 주셨습니다.

.

이후에는 기숙사와 도서관 탐방 및 특별 교실에서 각각 양평 지역전형, 대입 진학 현황, 1학년 생활 소개가 진행되었습니다.

교감 황순홍 선생님, 진학부장 김도훈 선생님, 1학년부장 이경복 선생님께서 직접 설명하시고 답변을 듣는 시간이었습니다.

.

추운 날씨였지만 참여하였던 모든 예비 학생들과 학부모님들의 고입에 큰 도움이 되셨기를 바랍니다.