4차 거장과 만나다 프로그램 진행
신현오
2018-09-19

본교의 가장 대표적인 프로그램인 ''전공연구역량강화 프로그램''의 일환으로 진행하는 ''거장과 만나다'' 프로그램을 진행하였습니다.

2018학년도 마지막 거장과 만나다(4차) 프로그램 진행을 통하여 4차 산업혁명 시대의 핵심자원인 희토류를 확보하기 위한 자원전쟁과 이와 관계된 국제관계의 이해, 광물자원 개발 후 자연 복원 문제에 대한 폭넓은 진단과 처방으로 차세대 인재가 지녀야할 기본 지식을 함양하는 시간이 되었습니다.

본교에서 강의를 해주신 전효택 교수님은 서울대 명예교수 협의회 부회장님(편집위원장)으로 지식기부의 형식으로 본교학생들에게 강의를 해주셨습니다. 강의 후 본교학생들의 인사성과 좋은 수업태도에 많은 칭찬과 덕담을 해주셔서 본교 교사임이 행복했고 뿌듯했습니다.

주제: 광물자원 개발과 환경의 조화

강사: 서울대학교 명예교수 전효택