입학Q&A

양서고 불합격시.
장승희
2018-06-12

안녕하세요. 양서고등학교 입학홍보부장입니다.

문의하신 고입 전형에 대한 답변을 드리도록 하겠습니다.

올해부터  전기 후기학교가 통합되어 고입이 진행됩니다.  올해부터 후기로 통합되는 외고, 자사고, 국제고에 지원했다 불합격한 경우 미달한 자사고·외고·국제고 추가모집에 지원할 수 있습니다. 또는  경기도 지역에서는 현재와 동일하게 인근 비평준화 지역 추가모집 일반고에 지원하면 됩니다.

그러나 양서고와같은 후기 비평준화 일반고인 경우 고입 전형의 큰 변화가 없습니다.

양서고는 작년과 동일하게 12월 전형 전에 충분히 입학설명회와 전화 상담을 통해 합격 가능여부에 대한 실질적인 상담을 해드릴 예정입니다.

중학교 3학년 성적이 어느정도 가늠할 수 있을 때 입학설명회에 참석하거나 전화 상담을 통해 합격권을 가늠할 수 있기에  중3 1학기 성적이 나오는 여름방학 이후 문의하시기 바랍니다.

감사합니다.

=========================================

원글 제목 : 양서고 불합격시.    작성자 : 중3학부모

올해부터 외고, 국제고, 자사고가 후기로 되면서 경기도에서는 불합격시 추가전형 또는 비평준화 지역으로 가야 되는 것으로 알고 있습니다.

너무 부담스러워서 양서고를 생각중입니다.

평준화 지역(성남)에 살고 있는데, 양서고 원서를 지원하게 되면 한 곳만 쓸수 있는지, 비평준화 지역의 다른학교도 같이 쓸수 있는지, 양서고를 쓰면서 성남지역에 원서를 같이 쓸 수 있는지 궁금합니다.

그리고 양서고를 불합격을 하면 어떤 학교로 가게 되는지 궁금해요..